衣食住の手作り生活を夫婦で紹介する「むてんかっぷるチャンネル」です。
今回は「住」でDIY。
押入れの一部にポールハンガーを設置して「見せるクローゼット」に変身させます。
">
チャンネル登録よろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
衣食住の手作り生活を夫婦で紹介する「むてんかっぷるチャンネル」です。
今回は「住」でDIY。
押入れの一部にポールハンガーを設置して「見せるクローゼット」に変身させます。
">
チャンネル登録よろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
衣食住の手作り生活を夫婦で紹介する「むてんかっぷるチャンネル」です。
今回は「食」で料理です。
以前紹介した「柚子はちみつ」でゼリーを作ります。
ゼラチン不使用なので安全・安心!
<材料>
柚子蜂蜜大匙5
水500g
寒天2g
gt;
チャンネル登録よろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
衣食住の手作り生活を夫婦で紹介する「むてんかっぷるチャンネル」です。
今回は「食」で発酵食品の自作です。 寒い季節になってきました。
そろそろ今年分の味噌を仕込んでいきたいと思います。
<材料(割合比)>
大豆1:米麹1.5:塩0.5 (例えば大豆200gなら米麹300gで塩100gとなります)
チャンネル登録よろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
衣食住の手作り生活を夫婦で紹介する「むてんかっぷるチャンネル」です。
今回は「食」で発酵食品の自作です。 寒い季節になってきました。
そろそろ今年分の味噌を仕込んでいきたいと思います。
<材料(割合比)>
大豆1:米麹1.5:塩0.5 (例えば大豆200gなら米麹300gで塩100gとなります)
チャンネル登録よろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
衣食住の手作り生活を夫婦で紹介する「むてんかっぷるチャンネル」です。
今回は「食」で発酵食品の自作です。 寒い季節になってきました。
そろそろ今年分の味噌を仕込んでいきたいと思います。
<材料(割合比)>
大豆1:米麹1.5:塩0.5 (例えば大豆200gなら米麹300gで塩100gとなります)
チャンネル登録よろしくお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓