ふと台所の下の扉を開けてみると、
最近全然使わなくなってしまった調味料がずらりと並んでいた
賞味期限を確認してみると、
見事に全部切れてしまっていた
中でもNO.1はみりんの2008年2月4日
しかもラベルにはカビが・・・
前からうすうす気付いていて捨てたかったんだけど、
調味料ってどうやって捨てれば良いかわからなかったのです
そのまま流すのは環境に良くないだろうし、
油を固める粉で全部まとめて固めちゃおうと思ったけど、
なんだか面倒くさくてずーっとやってませんでした
そこで、インターネットで調べてみた
そしたら、牛乳パックに新聞や布きれを詰めてそこへ調味料を流し入れ、
ガムテープで口を閉じて燃えるゴミに出す
という意見がありました
市役所に電話して聞いた人もいて、市役所もこういう回答をしたそうです
中にはトイレに流すという意見も
ムッチは一瞬、同じ事をひらめいたけど、
それって台所に流すのと一緒の事だよね
牛乳パックが一番だと思って、今日実践しました
調味料が多すぎて、一つずつしか入らないので、
牛乳パックが空いた都度、またやっていきたいと思います
その前に賞味期限は切らさないようにしましょう
最近全然使わなくなってしまった調味料がずらりと並んでいた
賞味期限を確認してみると、
見事に全部切れてしまっていた
中でもNO.1はみりんの2008年2月4日
しかもラベルにはカビが・・・
前からうすうす気付いていて捨てたかったんだけど、
調味料ってどうやって捨てれば良いかわからなかったのです
そのまま流すのは環境に良くないだろうし、
油を固める粉で全部まとめて固めちゃおうと思ったけど、
なんだか面倒くさくてずーっとやってませんでした
そこで、インターネットで調べてみた
そしたら、牛乳パックに新聞や布きれを詰めてそこへ調味料を流し入れ、
ガムテープで口を閉じて燃えるゴミに出す
という意見がありました
市役所に電話して聞いた人もいて、市役所もこういう回答をしたそうです
中にはトイレに流すという意見も
ムッチは一瞬、同じ事をひらめいたけど、
それって台所に流すのと一緒の事だよね
牛乳パックが一番だと思って、今日実践しました
調味料が多すぎて、一つずつしか入らないので、
牛乳パックが空いた都度、またやっていきたいと思います
その前に賞味期限は切らさないようにしましょう
見切り品になる前にさぁ〜
ジャムンチョの元へ(^。^;)