保険会社の抽選で当選して頂いた電子レンジ圧力鍋で、
初めて料理をしました
豚の角煮でーす
一番大変だったのは、
豚バラブロックを切る事
包丁が悪いのか、
お肉を切るのがすっごく大変で、
手も腱鞘炎になりそうでした
いい包丁ならすんなり切れるのかな
あと、初めて圧力鍋という物を使ってみたけど、
電子レンジで温めている時、
電子レンジの中で、
「シューッ」と、音がしていて、
爆発するんじゃないかと、
すごく怖くなって、
慌ててネットの口コミを見てみたけど、
それが普通みたいでした
蓋を開ける時も、
圧力表示弁が下がっている事を確認していたけど、
中身が飛び出すんじゃないかとすごくビクビクしながら開けましたが、
大丈夫でした
いろいろと怖い思いをする電子レンジ圧力鍋ですが、
普通の鍋で調理するより短時間、
そして簡単にできるので、
便利ですよー
次はこれを使って何を作ろうかなぁ
初めて料理をしました
豚の角煮でーす
一番大変だったのは、
豚バラブロックを切る事
包丁が悪いのか、
お肉を切るのがすっごく大変で、
手も腱鞘炎になりそうでした
いい包丁ならすんなり切れるのかな
あと、初めて圧力鍋という物を使ってみたけど、
電子レンジで温めている時、
電子レンジの中で、
「シューッ」と、音がしていて、
爆発するんじゃないかと、
すごく怖くなって、
慌ててネットの口コミを見てみたけど、
それが普通みたいでした
蓋を開ける時も、
圧力表示弁が下がっている事を確認していたけど、
中身が飛び出すんじゃないかとすごくビクビクしながら開けましたが、
大丈夫でした
いろいろと怖い思いをする電子レンジ圧力鍋ですが、
普通の鍋で調理するより短時間、
そして簡単にできるので、
便利ですよー
次はこれを使って何を作ろうかなぁ