おはようございます。
— 京大和屋 (新・都ホテル) (@kyoyamatoya2) 2018年10月28日 - 09:23
《鯛と千枚蕪》
蕪のシャキシャキした食感が楽しめます。
《戻り藁焼きかつお叩き》
微塵玉葱、朝月と一緒にちり酢でお召し上がりください。
《鯛と赤貝》
お任せ料理の様な特別なお席に提供します。
《… twitter.com/i/web/status/1…
ランチタイム🍴
— コージーズハンバーグ 《豊橋》 (@co_zis1119) 2018年10月28日 - 10:38
【AM11:00~】ランチタイムスタートです🍴
ランチタイムのL.Oは【PM3:00】です🍝
【PM4:00】に一度close致します🚪
本日も #嵐 の #二宮君 主演ドラマ #ブラックペアン の撮影でも… twitter.com/i/web/status/1…
10月最後の日曜日ー!
— 回転さかなや寿司 魚忠 熱田店 加賀哲也 (@kaitenuochu) 2018年10月28日 - 10:56
#加賀店長チャレンジ いかが?
ピンクの新生姜モンスターwが入った細巻きや海鮮巻きがおすすめ!
ドリンクもあるよ!
Twitter を見て御来店のお客様にスシネコキーホルダー差し上げます!
ハロウィン…🎃… twitter.com/i/web/status/1…
本日日曜日11時開店です。🌟
— wa-ton.com/とんかつ和とん (@waton389_7787) 2018年10月28日 - 10:56
お昼はランチメニューで営業しておりますのでよろしくお願いします。
カウンター席もございますのでお一人様でもお気軽にお越しください。🌟
皆様のご来店お待ちしております。🌟🐷🌟
#和とん #すずかちゃん… twitter.com/i/web/status/1…
おはようございます(^^)🍁
— 丸越アピタ刈谷店 036 (@054kariya) 2018年10月28日 - 10:50
本日10/28日のオススメ品です(^^)/🍁
[からし菜 ]入りましたよ!
細かく刻んでご飯に❗️
鰹節と醤油でお酒🍶のツマミに❗️
野沢菜漬→美味しくなってきました❗️
サンボーキムチ
お子… twitter.com/i/web/status/1…
おはようございます。
— 丸越アピタ岐阜店@054gifu (@054gifu) 2018年10月28日 - 10:47
今日はコレ❗️
『ジャンキムチ鍋スープ』
辛みまろやか👍ストレートタイプなので、お好みの具材を入れるだけ✨
是非ジャンキムチと一緒におススメします😊
#ジャンキムチ鍋
#丸越 pic.twitter.com/a58S4Ivtgm
オリジナル高級カリー使用
— 元祖ふわトロ卵 日本に一軒だけ‼️ 鉄板スパゲティー専門店 伊勢ノ花天 (@isenokura) 2018年10月27日 - 19:11
カリースパゲティー
ふわトロ卵をからめて🤗
#カレー
#鉄板イタスパ
#伊勢ノ花天
#名古屋めし
#東海B級グルメ
#桑名市 pic.twitter.com/jAx4HSHxKV
今年も #岩下の新生姜 をササミに巻いて 揚げちゃいますよ〜('ω')
— 和カフェごはん【ひいらぎ】 (@Bz_daisuki_178) 2018年10月28日 - 00:18
今回は 新生姜のアイス自家製で作っちゃいました去年はTwitterを通じてご縁を頂いた方達と @tonton_kitchen ヤマダ主催の新生姜ジェラート食べ… twitter.com/i/web/status/1…
雨が止みました、 #ハロウィンラストウィーク は #フェスティバルマーケット へ是非、お越しください。 #海鮮焼工房 でお待ちしております。fb.me/tatsuyaebisen/
— 辰屋 美味しいえびせんべい、いかせんべい (@ebisentatsuya) 2018年10月27日 - 12:04
#ラグーナテンボス #辰屋 #えびせんべい… twitter.com/i/web/status/1…
おっはよー!一花(いちか)です☆
— innocence【公式】 (@innocence_spc) 2018年10月28日 - 07:54
にゃお〜〜〜ん♪
ハロウィンのあたしはいたずらな猫、華麗な怪盗キャッツ★フォアヘッドにゃ〜〜♪
有名な「猫の目」の怪盗じゃないよ〜♪笑
v(-^∀^-)vきゃは
#イラスト… twitter.com/i/web/status/1…
🎃 来週はこの2本 🎃
— ISAAC '18/10/1 会場&配信限定Sg.リリース (@ISAAC_TotalInfo) 2018年10月28日 - 11:10
11月3日(土)
at 豊橋club KNOT
『夢日和』
11月4日(日)
at 浜松窓枠
『HAMAROCK 2018』
両日でジャンルと世代を凌駕していきます🔥
それぐらいの意気込みです👍
3… twitter.com/i/web/status/1…
@neku07 めちゃ、旨、旨〜いよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
— 丸越アピタ稲沢東店@0541730e (@musicman3050) 2018年10月28日 - 11:37
〆は たまご雑炊❣️で決まり!
\\\٩( 'ω' )و ////
忘年会予約しませんか? pic.twitter.com/DVYLSQ5LRr
— 酒肴や魚忠本店 (@NewUochu) 2018年10月26日 - 19:16
お客さんに喜んでもらえたなぁって思えたら「人生」も少しは意味があるような気になる。岩下の新生姜や、その外郭のイベントやグッズを楽しんでくださってる方々が、「楽しんでる」という事実で私(達)の人生(=時間の使い方)に意味を与えて下さ… twitter.com/i/web/status/1…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年10月26日 - 02:07
でも、本当に大事なのは、目立つことじゃない。よきことでなければ!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年10月26日 - 02:07
経営では、なんと言っても、お客さんに喜んで頂くことだ!ご批判や誤解に臆せずに、のびのびやって、身を捨てて、お客さんが楽しんでくれるようにってやっていけば、仕事は「よきこと」になる。(目立てば、お客さんに伝わるし)
馬鹿な上司、保守的な風土の組織、出る杭を打ち足を引っ張る田舎者の論理、逆に都会の官吏にありがちな無謬が前提で大昔から続いてる下らないルール…。そういうものにさらされがちな領域こそが、実は宝の山なのだ。今時の普通の感覚でのびのびやろうとするだけで、耳目を集めるくらい出来るんだから。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年10月26日 - 02:07
一度きりの人生を、一人しかいない自分が生きるのだから、本気で自由にやれば、本質的にユニークなものが出来上がる。誰だってそうだ。ユニークならいいってわけじゃないのだが、保守的な領域ではユニークであること自体が希少性を持ってしまう。希少性は価値に転じうる!変態万歳!ありがたいことだ。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年10月26日 - 02:07
ただ、いち経営者が「経営とは何か」とか言う一般論を語る必要もなく、私はその見識も持ち合わせない。自分にとって苦でもない領域にこそ、自分の生きる道があると、そう決めて、苦でないから頑張れた。一つことを時間を費やして頑張れれば、そこそこの成果は出るものだ。その程度のことでしかない。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年10月26日 - 02:07
マーケティング。それを、すなわち、顧客の創造を目標として、顧客視点に立った意思決定を繰り返し、それを組織的に実現するということと、仮に定義するなら、私にはそれこそが「経営」であるように思え、そこに注力できていることを幸運に思う。他の難しい機能を担当する社員にも恵まれていると思う。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年10月26日 - 02:07
今日は、新たに商品コラボ頂く食品メーカーの副社長さん御一行が岩下の新生姜ミュージアムを訪ねて下さった。お若い企業後継者らしく何でも吸収しようという真剣な眼差しが鋭かった。私は経営者としてはまるで参考にならないのが申し訳ない。私は仕事では殆どマーケティングにしか関心がないのです。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年10月26日 - 02:07