
こんにちは村島弘之です。
本日紹介する六本木周辺のランチは「御膳房 (ゴゼンボウ)」。
地下鉄日比谷線・六本木駅から徒歩3分、芋洗坂を下ったところにある日本で唯一本格的な雲南料理が食べられる店だす。
きのこ類や花弁類を食材にした雲南料理は日本ではまだなじみのないかもしれませんが、きのこ類中心の料理はお腹いっぱい食べてもヘルシーで、女性にも人気です。雲南料理が中心ですが、麻婆豆腐や担々麺、春巻きなど王道の中華料理も食べられます。ランチは、牛肉ときゅうりのオイスター炒めなど、5種の主菜を選べるランチが1000円からと格安です。
本日紹介する六本木周辺のランチは「御膳房 (ゴゼンボウ)」。
地下鉄日比谷線・六本木駅から徒歩3分、芋洗坂を下ったところにある日本で唯一本格的な雲南料理が食べられる店だす。
きのこ類や花弁類を食材にした雲南料理は日本ではまだなじみのないかもしれませんが、きのこ類中心の料理はお腹いっぱい食べてもヘルシーで、女性にも人気です。雲南料理が中心ですが、麻婆豆腐や担々麺、春巻きなど王道の中華料理も食べられます。ランチは、牛肉ときゅうりのオイスター炒めなど、5種の主菜を選べるランチが1000円からと格安です。