こんばんは~~、
今日もブログ何を書けば良いのか
とりあえず、今日の晩御飯です!
夫がサッカーのお友達にタケノコを
5月前?貰って、数日間手をつけないでいて、
私も、まだお鍋で湯がくほどの
体力がなくて、何日も経ってから
夫が湯がいてくれて、
(湯がき方、黙ってました😌料理好きではないので口出しは止めておこう!
私がボチボチ
動ける様になり、調理をはじめ、
一週間前は、煮物、
今日は、タケノコご飯を作りました
けど、夫、実はかやくご飯が好きではないのです、薄く切りました、
タケノコご飯
なんか?実際より写真下手くそ❗
これは、エバラの浅漬けの素に
軽く漬け込んでいます
これも実際より美味しそうに見えない
これも実際より美味しそうに見えない
惣菜のグリルチキンと言うもの、
冷奴、京豆腐【おとこまえ】とかいう名前です
ゆず味噌としょうがを乗せています
お出しは、市販(ヒガシマル)のものです
タケノコご飯を作るのに味付け
タケノコご飯を作るのに味付け
どうしようか?と考えていて
そや! 😃💡
丸美屋の「とり釜飯の素」
を使おう~て、
私、又1人自慢なんですが、こういう
加工品のアレンジするのが上手いんです😀、
これ、関東に売ってるかな?
「京風割烹」の白だしです(ヒガシマル)
ほんとはこれでタケノコやお野菜を
煮るのですが
そうそう、最近喉が乾くので
口直しに、スイカの⬜カクテルとか
洒落た名前ついてるけど、
スイカは、スイカ、を買って食後に
食べています、
今時でも美味しいです🍉
母は、6月の始めに帰って来る予定で
来週会議に夫と一緒に参加します、
そんな話が決まって、今度は、
私の職場から連絡があり、
仕事をそろそろというラインがあり、
色々と相談してます、
まあ~~、あっという間に6月、
私の好きな季節が来ていますが、
過ぎ無いで欲しい、
年末でも夏でいいから
あ~~もう、こんな時間!
寝なくては😃
と言う事で有り難うございました