去年の夏に美味しかった「とうもろこし味来」青森県産(外育ち)の春番版「熊本産とうもろこし味来(温室育ち)」登場![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](http://www.hct.zaq.ne.jp/tomo-lbq/2008.5.29toumr1.jpg)
ということで、熊本産とうもろこし味来(温室育ち)vs青森県産(外育ち)開始ぃいいいー
なるほど…ほとんど変わり無く美味しいですわぁ 満足満足♪ 逆に温室育ちほうが甘いかも まあでも焼いた時は完全に差はない…
![](http://www.hct.zaq.ne.jp/tomo-lbq/2008.5.29toumr2.jpg)
げへへへ うめぇうめぇ
しかし、生で食べたら・・・少し違う 温室育ちは若すぎる 甘さはおおきいが、深みが違う・・・まだまだ青いのお♪ ということで、軍配は青森県産(外育ち)に
温室育ちはもうちょい でも、どっちも美味しいよーん
ね?むにゅ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](http://www.hct.zaq.ne.jp/tomo-lbq/2008.5.29toumr1.jpg)
ということで、熊本産とうもろこし味来(温室育ち)vs青森県産(外育ち)開始ぃいいいー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/v.gif)
![](http://www.hct.zaq.ne.jp/tomo-lbq/2008.5.29toumr2.jpg)
げへへへ うめぇうめぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ところで、生のまま食べられるんですか!?
ランままさん うんうん 気をつけるね
とっても美味しそうです~
Newコンロのおかげでぇええす
とうもろこし、おいしそう~
私、ゆでたのより焼いた方が好きです
ちょうどいい焼き色
むにゅちゃんも食べたのですか??
我が家のクロムもとうもろこし大好きで~す
クロム、よだれ垂らして待ってますから(笑)
むにゅは食べてないはず・・・
うちも今夜は焼きとうもろこしだよ~!
どこ産?なんて聞かないでね・・
あえて・・・どこ産?