blogむにゅパパ♪

はじめまして。当プログではネット通販などについて徐々にやっていきますので、お暇な方お立ち寄りくださいませ

春のとうもろこし♪

2008年06月18日 11時14分50秒 | たべもの
去年の夏に美味しかった「とうもろこし味来」青森県産(外育ち)の春番版「熊本産とうもろこし味来(温室育ち)」登場

ということで、熊本産とうもろこし味来(温室育ち)vs青森県産(外育ち)開始ぃいいいー なるほど…ほとんど変わり無く美味しいですわぁ 満足満足♪ 逆に温室育ちほうが甘いかも まあでも焼いた時は完全に差はない…

げへへへ うめぇうめぇ しかし、生で食べたら・・・少し違う 温室育ちは若すぎる 甘さはおおきいが、深みが違う・・・まだまだ青いのお♪ ということで、軍配は青森県産(外育ち)に 温室育ちはもうちょい でも、どっちも美味しいよーん ね?むにゅ


最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (バニ母)
2008-06-18 12:34:13
プロみたいな焼き加減
ところで、生のまま食べられるんですか!?
返信する
Unknown (ランまま)
2008-06-18 13:06:06
やっぱり 外で太陽の光を浴びた方が美味しいのですね 茹でて食べるよりこうして 焼いたのが良いですよね 食べ過ぎて お腹壊さないように!
返信する
^ ^;; (munixyu)
2008-06-18 18:05:07
バニ母さん そうそう生でもokでぇええす
ランままさん うんうん 気をつけるね
返信する
Unknown (ネコ娘)
2008-06-18 23:34:11
焼き加減が最高!
とっても美味しそうです~
返信する
^ ^;; (munixyu)
2008-06-19 11:06:16
ネコ娘さん
Newコンロのおかげでぇええす
返信する
Unknown (クロムママ)
2008-06-19 12:17:42
ご無沙汰しています
とうもろこし、おいしそう~
私、ゆでたのより焼いた方が好きです
ちょうどいい焼き色
むにゅちゃんも食べたのですか??
我が家のクロムもとうもろこし大好きで~す
クロム、よだれ垂らして待ってますから(笑)
返信する
^ ^;; (munixyu)
2008-06-19 13:24:45
クロムママさん
むにゅは食べてないはず・・・
返信する
Unknown (IWママ)
2008-06-29 12:42:00
うひょひょ!
うちも今夜は焼きとうもろこしだよ~!
どこ産?なんて聞かないでね・・
返信する
^ ^;; (munixyu)
2008-06-29 17:53:15
インとウェンのママさん
あえて・・・どこ産?
返信する

コメントを投稿