この前書いた「いも炊き」を今日はしようと思って、火にかけていたら、、、焦がしてしまいました。
愛用していたお鍋なので、けっこうヘコミます。
ネット検索して、焦げ付きをとる方法を見て、今やったら、ほとんど取れました。
あとちょっとだけお焦げが残っているので、もう一回重曹とお湯と酢でふやかして、一晩漬けておこうと思います。
きれいに無くなると良いな!
今日見つけたハガキは、
☆フジ&グリコ栄養食品で、北海道産牛肉すき焼き肉が当たる
☆コーセーで、現金が当たる(全国)
☆森永製菓 小枝で、三菱i、こえだちゃんシリーズが当たる(全国)
☆キリンビバレッジで、東京ディズニーリゾート ドリームパーティーやオリジナルグッズが当たる(全国)
愛用していたお鍋なので、けっこうヘコミます。
ネット検索して、焦げ付きをとる方法を見て、今やったら、ほとんど取れました。
あとちょっとだけお焦げが残っているので、もう一回重曹とお湯と酢でふやかして、一晩漬けておこうと思います。
きれいに無くなると良いな!
今日見つけたハガキは、
☆フジ&グリコ栄養食品で、北海道産牛肉すき焼き肉が当たる
☆コーセーで、現金が当たる(全国)
☆森永製菓 小枝で、三菱i、こえだちゃんシリーズが当たる(全国)
☆キリンビバレッジで、東京ディズニーリゾート ドリームパーティーやオリジナルグッズが当たる(全国)