カブトムシセット(ハローズ&カバヤ)を佐川さんが届けてくれました。
お友達からすぐ応募できるハガキを頂いたもので、当選できました。
いつもいつもありがとう!!!
頑張って、にけと一緒に育てたいと思います。
今日は、実家からたくさんの蕗をもらい、茎は青煮。葉は、佃煮にしました。
茎は1度湯がいただけでいいのですが、葉は2回ゆでて、水に何回もさらすために、手間が大変。
でも、その手間をしているひとときが、他のことを忘れて無心になってやっているので、私にとっては、リラックス時間かもしれません。
蕗の葉の佃煮を温かいご飯の上にのせて食べると、ほろ苦さがあって美味しい!!
旦那は、焼酎のおつまみにしていました。
春を食事で堪能した日でした。
お友達からすぐ応募できるハガキを頂いたもので、当選できました。
いつもいつもありがとう!!!
頑張って、にけと一緒に育てたいと思います。
今日は、実家からたくさんの蕗をもらい、茎は青煮。葉は、佃煮にしました。
茎は1度湯がいただけでいいのですが、葉は2回ゆでて、水に何回もさらすために、手間が大変。
でも、その手間をしているひとときが、他のことを忘れて無心になってやっているので、私にとっては、リラックス時間かもしれません。
蕗の葉の佃煮を温かいご飯の上にのせて食べると、ほろ苦さがあって美味しい!!
旦那は、焼酎のおつまみにしていました。
春を食事で堪能した日でした。