タコ焼きを 二人で作る 春の夜 美華
タコ焼きプレートを買ったので、作ってみる。今回で二度目!
粉を手早く流して蛸、キャベツ、紅生姜、葱、天かすを入れて暫く焼いたら、はみ出た木地や具を中に包むように引っくり返す。まあるくなるようにころころと廻しながら焼けるのを待つ。
初心者にしては上手くできたわ~♪
タコ焼き用のオタフクソース、かつぶしの粉と青海苔をかけて、熱々を頂く!
美味しい~!
春の夜はこうして楽しく更けて行きました・・(^O^)/
タコ焼きプレートを買ったので、作ってみる。今回で二度目!
粉を手早く流して蛸、キャベツ、紅生姜、葱、天かすを入れて暫く焼いたら、はみ出た木地や具を中に包むように引っくり返す。まあるくなるようにころころと廻しながら焼けるのを待つ。
初心者にしては上手くできたわ~♪
タコ焼き用のオタフクソース、かつぶしの粉と青海苔をかけて、熱々を頂く!
美味しい~!
春の夜はこうして楽しく更けて行きました・・(^O^)/
うちのかみさんも関西出身のせいかタコ焼きには全く目がないんです。タコ焼き屋さん(オクタパスベーカリーあっ、これ私が考えた英訳です)を見つけると必ずと言っていいほど買ってきて私にも食べろとお誘いをかけるんです。ところが私はタコ焼きより断然タイ焼きがいい!何しろ甘党ですからねえ。しっぽまでぎっしり餡子がつまっていればもう最高です。
たこ焼き美味しいですよ~~~!
鯛焼きも好きです~~!
しっぽまでぎっしり詰まったあんこでないとがっかりですよね!(笑)
奥様とご一緒にたこ焼きクルクルされたら楽しいですよ!
鯛焼きはさすがに焼けませんから・・・あは!