夫婦でハマっちゃってます。
それは、ラム肉と牛タン。
特にラム肉です。
最初はダーリンの高血圧を心配しつつ、
肉好きのダーリンが
肉を我慢してストレスにならぬよう
食べ始めたのですが。。。
これが予想以上に美味かったのです。
ラムとは生後1年未満の仔羊で
永久歯が生えていない羊のことを指します。
肉の動物性脂肪が肥満の原因になるのですが
ラム肉はこれに該当しません。
それは、人間の体温とラム肉の脂の融点(溶け始める温度)に
差があるからなのです。
ラム肉の脂の融点は44℃と
人間の平均体温よりも8℃も高いことから
腸内に入った脂が溶けにくいのです。
またラム肉の不飽和脂肪酸は、
コレステロールを減らす働きに優れています。
そしてカルニチンが含まれていることで
体内の脂肪を燃焼させる働きを
助ける効果が期待できます。
お肉なのにいいことづくめです。
そのうえ美味しいとなればいうことなしです。
ラム肉といえば北海道のジンギスカン
いろんなジンギスカンのたれを買ってきては
試しています。
コロのお得情報〜♪
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エルセーヌの大幅減量ダイエット
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