今日はとろろです。
いろいろ味を変えてカラフルな楽しいとろろです。
緑 青じそのさわやかとろろ
赤 トマトのさっぱりとろろ
黄 スタンダードなとろろ
材料
青じそとろろ
とろろいも 200g
青じそ 5枚
いりごま 大さじ1
みりん 小さじ1
塩 適量
トマトのとろろ
とろろいも 200g
トマト 1/2個(皮を剥いて種をとったもの)
ガーリック 1片(入れすぎ注意)
お味噌 小さじ1
塩 適量
スタンダードなとろろ
とろろいも 200g
お醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
作り方
作り方はいたって簡単、それぞれの材料全部をフードプロセッサにかけてまわすだけ。
トマトのガーリックは生なので、入れ過ぎには注意です。
でもこのガーリックの効いたところがおいしいので、人に会う予定がないときにおもいっきり食べたいメニューです。
暑い日が続いてますが、夏バテのときにおすすめです。
クリックどうもありがとう!
こちらも参加しています。よろしく!