こんにちは、スタッフイエシロです。
本日は、我が事業所の農園芸班部門に1日体験で行って来ました!!
ピザ担当 ナガノ君と2人で行ってきました。
まずは、大根の収穫
幼稚園以来の収穫でしたが、がっつり収穫しました。
その後、泥を落として出荷に備えます。
きれいな白肌になったら重量にあわせて仕分け、やること全部感心ずくしでした。
昼食後は、トマトソースでお世話になっている玉ねぎの植え替え(スイマセン作業名きちんと調べときます)
力入れすぎるとブチブチ切れるので、ナガノ君真剣です。
撮影係の私も・・・
次は、タマネギの収穫応援に行きますね。
それでは、明日11月10日(土)のランチの詳細です。
・前菜 マトダイのローストバジルソース
・スープ カボチャのスープ
・今週のプレート 秋サバと大根のロースト
または
チキンカツレツ キノコのトマトソース です。
それでは、明日もほっこり森のレストランご来店お待ちしております。
本日は、我が事業所の農園芸班部門に1日体験で行って来ました!!
ピザ担当 ナガノ君と2人で行ってきました。
まずは、大根の収穫
幼稚園以来の収穫でしたが、がっつり収穫しました。
その後、泥を落として出荷に備えます。
きれいな白肌になったら重量にあわせて仕分け、やること全部感心ずくしでした。
昼食後は、トマトソースでお世話になっている玉ねぎの植え替え(スイマセン作業名きちんと調べときます)
力入れすぎるとブチブチ切れるので、ナガノ君真剣です。
撮影係の私も・・・
次は、タマネギの収穫応援に行きますね。
それでは、明日11月10日(土)のランチの詳細です。
・前菜 マトダイのローストバジルソース
・スープ カボチャのスープ
・今週のプレート 秋サバと大根のロースト
または
チキンカツレツ キノコのトマトソース です。
それでは、明日もほっこり森のレストランご来店お待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます