4月1日、本日オープンの静岡葵タワー内の
お店、梅蘭(ばいらん)行ってきました。
梅蘭・・・そう、中華街で有名なお店ですね
でも、中華街のお店には行ったことがありません。
11時オープン予定でしたが、約20分前にはお客さん入れてたいみたい。
↓オーダーはもちろん、看板メニュー「梅蘭やきそば900円」
まだ、店内が満席になる前でしたのでオーダー・出来上がりも
スムーズでしたが、しだいに混みあってきて
オーダーミスやら、ライスまだ?なんて声も聞こえてきました。
これが噂の梅蘭やきそばか~、カリっとした麺の中を
割るとあんかけ状の豚肉・もやしなどが入っています。
ひとくち食べると、ん?ちょっと薄め
よく言えばさっぱり塩味的な。
半分ほど食べたところで、かなり満腹。
カリっとした部分は卵をといて麺に合わせ
揚げ焼きのような状態、だんだん油っぽい感じに
なります。
で、テーブルの「酢」と少しずつ掛け
完食、意外と「酢」をかけるの正解だったりする。
女性の場合は一つをシェアするといいですね。
話題性のために食べてみるのはいいかも
この焼そばのリピーターには、ならないかな~(あくまで個人的感想)
よし、今度は他のメニュー試してみよう。
お店、梅蘭(ばいらん)行ってきました。
梅蘭・・・そう、中華街で有名なお店ですね
でも、中華街のお店には行ったことがありません。
11時オープン予定でしたが、約20分前にはお客さん入れてたいみたい。
↓オーダーはもちろん、看板メニュー「梅蘭やきそば900円」
まだ、店内が満席になる前でしたのでオーダー・出来上がりも
スムーズでしたが、しだいに混みあってきて
オーダーミスやら、ライスまだ?なんて声も聞こえてきました。
これが噂の梅蘭やきそばか~、カリっとした麺の中を
割るとあんかけ状の豚肉・もやしなどが入っています。
ひとくち食べると、ん?ちょっと薄め
よく言えばさっぱり塩味的な。
半分ほど食べたところで、かなり満腹。
カリっとした部分は卵をといて麺に合わせ
揚げ焼きのような状態、だんだん油っぽい感じに
なります。
で、テーブルの「酢」と少しずつ掛け
完食、意外と「酢」をかけるの正解だったりする。
女性の場合は一つをシェアするといいですね。
話題性のために食べてみるのはいいかも
この焼そばのリピーターには、ならないかな~(あくまで個人的感想)
よし、今度は他のメニュー試してみよう。