先日、とっても豪華な古希のお祝いに招待してくれた、ペルちゃんのお父さん。
お祝いはしましたが、本当のお誕生日には、ちょっとだけ気合を入れてゴハンを作り、ささやかなお祝いをしました。
ぐだぐだな前菜盛り合わせ。
今回、見た目に問題ありです・・・。
キッシュ、玉ねぎとミニトマトのマリネ、長ネギのマリネ、赤ワインで煮たイチジクのチーズ&生ハム巻き。
他に、菜花入りボンゴレ、鰯のトマト煮、ローズマリーポテト。
ペルちゃんのお父さんは、鰯のトマト煮がお気に入りでした。
ほぼ全員お酒が飲めないので、炭酸入り100%ブドウジュースで乾杯!
雰囲気は大事ですからね。
形だけは、お誕生日会らしくなったかしら?
そして、お誕生日と言えば、丸いケーキ。
今回の苺のケーキは、豪華に3段です。
切り分けてしまうと分からないけれど、今日のデコレーションのテーマは、お花。
ピカイチの出来ではなかったけれど、スポンジが軽く上手に出来ました。
お味はともあれ、大勢でお食事すると美味しいもの。
1年に1度きりのお誕生日は、特別でなくちゃね!
ペルちゃんのお父さん、お誕生日おめでとう!!
お祝いはしましたが、本当のお誕生日には、ちょっとだけ気合を入れてゴハンを作り、ささやかなお祝いをしました。
ぐだぐだな前菜盛り合わせ。
今回、見た目に問題ありです・・・。
キッシュ、玉ねぎとミニトマトのマリネ、長ネギのマリネ、赤ワインで煮たイチジクのチーズ&生ハム巻き。
他に、菜花入りボンゴレ、鰯のトマト煮、ローズマリーポテト。
ペルちゃんのお父さんは、鰯のトマト煮がお気に入りでした。
ほぼ全員お酒が飲めないので、炭酸入り100%ブドウジュースで乾杯!
雰囲気は大事ですからね。
形だけは、お誕生日会らしくなったかしら?
そして、お誕生日と言えば、丸いケーキ。
今回の苺のケーキは、豪華に3段です。
切り分けてしまうと分からないけれど、今日のデコレーションのテーマは、お花。
ピカイチの出来ではなかったけれど、スポンジが軽く上手に出来ました。
お味はともあれ、大勢でお食事すると美味しいもの。
1年に1度きりのお誕生日は、特別でなくちゃね!
ペルちゃんのお父さん、お誕生日おめでとう!!