≪あばうと*れしぴ≫
こんなカテゴリーがありましたねぇ。
すっかりUPしてないんですけど。
かれこれ2年前の夏ぶり。
久しぶりの友達と飲み会(私はノンアルコール)。
うーん、お店はね、まぁまぁ・・・ ただお通しだけ感動級の美味しさ。
真似して作ってみました。
うーん、美味い
◆葉ねぎとカシューナッツの炒め物
*ネギの青い葉の部分だけを一口大にカット。
*カシューナッツをオーブンで10分ほど下焼き。
*たっぷり目のゴマ油で、シラスをじっくり炒める。
*しらすからいい香りがしてきたら、ネギの葉、下焼きしたカシューナッツを加え、さらに炒める。
*ネギがしんなりしたら、塩・こしょうで味を調え出来上がり。
かんたん、美味しい。
ネギの葉って、こんなに美味しかったのねー。
ヌルヌル、ねばりが美味しいよん。
近いうち、≪あばうと*れしぴ≫ のインデックス作ろうかな・・・
こんなカテゴリーがありましたねぇ。
すっかりUPしてないんですけど。
かれこれ2年前の夏ぶり。
久しぶりの友達と飲み会(私はノンアルコール)。
うーん、お店はね、まぁまぁ・・・ ただお通しだけ感動級の美味しさ。
真似して作ってみました。
うーん、美味い
◆葉ねぎとカシューナッツの炒め物
*ネギの青い葉の部分だけを一口大にカット。
*カシューナッツをオーブンで10分ほど下焼き。
*たっぷり目のゴマ油で、シラスをじっくり炒める。
*しらすからいい香りがしてきたら、ネギの葉、下焼きしたカシューナッツを加え、さらに炒める。
*ネギがしんなりしたら、塩・こしょうで味を調え出来上がり。
かんたん、美味しい。
ネギの葉って、こんなに美味しかったのねー。
ヌルヌル、ねばりが美味しいよん。
近いうち、≪あばうと*れしぴ≫ のインデックス作ろうかな・・・