≪あばうと*れしぴ≫
◆牛肉のシソ巻き
*牛コマ肉を炒め、市販の焼肉のたれで味付けをする。(やや濃い目)
*シソは軸を切り取る
*海苔の上にシソ(表を下)、汁気を切った牛肉をのせ、くるくるとまく。
→海苔は袋に入っている、一口サイズの長方形のやつ。大きい海苔を切ってもOK
シソがちょこっと見えるのがgood! ちょっとしたもてなし料理や、酒のつまみにいかが
みなさんの1票が励みになります。
1日1クリック⇒人気blogランキング
◆牛肉のシソ巻き
*牛コマ肉を炒め、市販の焼肉のたれで味付けをする。(やや濃い目)
*シソは軸を切り取る
*海苔の上にシソ(表を下)、汁気を切った牛肉をのせ、くるくるとまく。
→海苔は袋に入っている、一口サイズの長方形のやつ。大きい海苔を切ってもOK
シソがちょこっと見えるのがgood! ちょっとしたもてなし料理や、酒のつまみにいかが
みなさんの1票が励みになります。
1日1クリック⇒人気blogランキング