豚肉(ロース)をさっと茹でて
すぐ冷水に取り出し
かいわれをくるくる巻いて
大根おろし、白ゴマ、たれをかけて食べるだけ
ピザも焼きましたが、肝心の出来上がり画像がないんですぅ~~
たれのレシピ
レモン酢大さじ2
ほんだしひとつかみ
醤油 大2
みりん 大1
砂糖 大1
オリーブオイル 適量
ごま油 少々
レシピブログに参加しています♪
すぐ冷水に取り出し
かいわれをくるくる巻いて
大根おろし、白ゴマ、たれをかけて食べるだけ
ピザも焼きましたが、肝心の出来上がり画像がないんですぅ~~
たれのレシピ
レモン酢大さじ2
ほんだしひとつかみ
醤油 大2
みりん 大1
砂糖 大1
オリーブオイル 適量
ごま油 少々
レシピブログに参加しています♪
ほとんど料理をしない私にも出来るかしら!?
大根おろしでさっぱりと食べられそうですね。
ビールのお供にもいいかしら。。。
ビールにあいますよ。
甘酢っつぱくしてみてね。。
おいしいから。
お皿が色目のものを使えばよかったね
おろしなのか。。皿なのかわかんないよね~~