今年も宜しくお願いします。 by プル&ピース
記念撮影をしようと椅子に乗せたのですが・・・
カメラの準備している最中、目の前の料理が気になるお二人さん
プル目が真剣です(爆)
狙いは・・・栗金ローストビーフ
1月2日
二日の日の日の出 7:15 また元旦の日の時とは違う空に見えましたね。
二日目は私の実家のお墓参りに行きその後お父さん家(杉並の実家)に寄ってお母さんを迎えに行き我が家にお泊りしました。
我が家お正月恒例のすき焼きをしてみんなで食べました。
最近ソルトーリフにハマッテいます我が家です。塩味のする野菜
「農家の台所」へ行くと野菜食べ放題が嬉しくお替り3回はいっちゃいますね~(笑)
お父さんのお腹が膨れて大変な事になっていましたので・・・
目隠ししときました フフフゥ~
ピースはすっかりおばあちゃんの横に引っ付きナデナデされて満足そう~に
甘えて喜んでいましたねぇ~
最近お母さん宝塚を見るのが楽しみになっていまして・・・
「もう私の生活の一部」なんて話しておりました。
何か楽しい事を見つけられるのって元気の源にもなるし、活力も出て健康にもつながり
いい事ですよねぇ~
いつまでも若くいて下さいね。
お正月料理って言いますと・・・お雑煮
関東はお醤油ベースのお雑煮が多いと思うんですが!?
私の実家では鶏のガラとねぎで出汁を取り一晩仕込んだスープにお醤油で味付けた
お雑煮なんですが・・・
以前関西の知人に関西のお雑煮を作っていただきまして・・・
初めて白味噌のお雑煮を食べたのですがそれがとても美味しくてハマッテしまいました。
それ以来我が家も三日目位から私は白味噌で雑煮を作って食べています~
野菜たっぷり入り西京味噌がまた甘味を出してくれてお餅との相性が良く美味しいですよ。
家のお父さんは昔ながらの鶏ガラ醤油ベースが好みだそうです。
今年も5日連続してお雑煮食べてました お餅食べた個数???
お父さんの会社の方がつきたてのお餅を送って下さり助かります。
いつもありがとうございます。
そして我が家毎年恒例 元旦家族4ショット
1月3日
そして3日目はお母さんを杉並の自宅まで送ってから通り道って事で
帰りに二子玉川高島屋に寄ってセールしていたのでコート買っちゃいました。
プルピー家こんな感じのお正月でした
本年もプルピー共々宜しくお願い致します
プルピーパパ・ママ・プル&ピース
僕プルお兄ちゃん大チュキ by ぴーちゅ
プルはピースにペロペロされていて動かない所がまた信頼関係って事なんでしょうかねぇ~
舐められてるプルも気持ち良いのかも?
お陰でプルのほっぺはピースの唾液でガビガビです~
まだまだ寒さ厳しい日が続いておりますが・・・
皆さま風邪など引かぬよう暖かくしてお過ごし下さいね
最近冷たい外気に長時間触れていると次の日顔洗った後アゴの部分など
カサカサになってお肌ボロボロ状態で困った事になってしまってます(汗)
冷たい外気にさらされると肌に悪いですよねぇ~
長時間外に出る時にはマスクが必要だと思いました。余談ですみません
お正月料理を満喫されたんですね~
地域により、お雑煮も色々ですね
イクラが入ったお雑煮は、初めて見ました。[E:eye]
すき焼きにグリーンアスパラも初めて見ました。[E:eye]
とっても美味しそうです。[E:wink]
コメントありがとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
昔はお正月に知り合いのペンションや旅行などで年を越していたので
お正月料理もあまりしなくって良かったんですが・・・(お雑煮くらい)
プルピー達を迎えてからお正月はゆっくり家で過ごしています。
いくらは・・・石狩鍋風にしてみました(笑)案外イケましたよ!
すき焼きにアスパラは・・・お父さんが勝手に入れてましたネ(爆)
あどBOSSさんは和食料理お得意そうですね!
プル君ピース君も一緒におせち食べたんですね
お雑煮もおせちもすき焼きもどれもとてもおいしそう
お父さんのお腹が凄いことになるのもわかります
我が家のお雑煮は鰹だしで醤油味、中身は大根と里芋京菜といういたってシンプルなものです(上に鰹節と青のりを乗せるます)
でも、子どものころから食べなれているお雑煮が一番ですね
白味噌のお雑煮、食べたことないです
こちらも一度食べてみたいなあ。。。
今年も食べることに一生懸命なラモン家です^^;
しかし豪華なお正月ですねぇ~
全部ママさんの手作りですか!?
本当にお料理上手ですよね。羨ましい~
お雑煮って、本当に家庭料理っていうか全然違いますよね。
パパさんのお母様、宝塚だなんてかっこいい!!
うちの母親なんて・・・氷川きよしですよ(笑)
ミーハーな所・・・やっぱり親子です(笑)
コメントありがとうございます。
今年もプルピー共々宜しくお願い致します。
お正月って事で特別に黒まめとかまぼこと栗きんを食べさせてあげました。
ラモンママさん家は里芋と京菜がはいるんですね!美味しそう~
家の中身は鶏肉・ほうれん草・大根・三つ葉を入れます。
家庭によって味や具も色々ですね。
私もお醤油ベースしか食べた事がなかったんですが・・・
白味噌のお雑煮はまろやかな感じの味でくせになりました。
煮干出汁が苦手なので・・・
私は鰹だしで豚汁に入れる具を西京味噌で作ったんですが・・・
結構西京味噌って甘いから白味噌をちょっとプラスすると丁度良く美味しかったです。
是非白味噌お雑煮ラモンママさんも作ってみて下さい~^^v
最近各地の郷土料理に興味がわいています~
静岡のおでんも美味しいですよネェ
ホント食べる事が一番の楽しみですよね(笑)
人間もパグちゃんもみんな一緒ですね!
コメントありがとうございます。
こちらこそ今年もプルピー共々宜しくお願い致します。
いやいや~さすが全部は作れません~~~
お節料理は買いましたよ。
煮物・なます他ちょこっとした物は作ります。
お雑煮ブン太ママさんの家もお醤油ベースですかぁ~!?
ホント家庭によって全然違いますよネェ~
ブン太ママさん家のお母さん氷川きよしに夢中なんですねぇ~
若いです~
お母さん家に来て宝塚のDVD真剣に観ていましたぁ~
私は明日アリーナGLAYライブ行って来ます~^^v
ブン太ママさんは米米いつですかぁ~?
今年は沢山遊びに行きましょ~♪