やはり食欲の秋だからでしょうか?
この頃の私は食欲が旺盛になり怖いほどです。
何を頂いても美味しく、食べているとシアワセ感がアップしてくるんですもん。
スーパーに買い物に出かけても、あれもこれも買って作ってみたくなります。
鍋の季節到来でしょ、はくさい鍋・もやし鍋・ごぼう鍋などが美味しそうなネーミングが
つけられて野菜売り場に並んでいるとつい買っちゃいます。
坦々ごま鍋やキムチ鍋も、ホルモンや水炊きも…そうそう、とまと鍋もあるよん。
むかしむかし、われらが子供だった頃は今のように至れり尽くせりではなかった。
鍋は昆布で時間をかけて出しをとり味付けは家々によって異なっていた時代でした。
おでんも然り。
便利になって有難いけれど、なんか違うかも?
自分らしさがあるお料理を作りたいよね~。
今日は千切り大根の煮物と蕪の千枚漬けを常備菜で作りました。
蕪の千枚漬けは千枚漬けの素を使っちゃいましたぁ~。(言ってることと
してること違っててすみまっせん。)
この頃の私は食欲が旺盛になり怖いほどです。
何を頂いても美味しく、食べているとシアワセ感がアップしてくるんですもん。
スーパーに買い物に出かけても、あれもこれも買って作ってみたくなります。
鍋の季節到来でしょ、はくさい鍋・もやし鍋・ごぼう鍋などが美味しそうなネーミングが
つけられて野菜売り場に並んでいるとつい買っちゃいます。
坦々ごま鍋やキムチ鍋も、ホルモンや水炊きも…そうそう、とまと鍋もあるよん。
むかしむかし、われらが子供だった頃は今のように至れり尽くせりではなかった。
鍋は昆布で時間をかけて出しをとり味付けは家々によって異なっていた時代でした。
おでんも然り。
便利になって有難いけれど、なんか違うかも?
自分らしさがあるお料理を作りたいよね~。
今日は千切り大根の煮物と蕪の千枚漬けを常備菜で作りました。
蕪の千枚漬けは千枚漬けの素を使っちゃいましたぁ~。(言ってることと
してること違っててすみまっせん。)