ローソンの誘惑に負けてまたしてもGODIVAコラボスイーツを買ってしまいました。
今日は「生バウムケーキショコラクリーム」を頂いてみました。
しっとりしたバウムクーヘンは表面が砂糖掛けされてちょっと甘めなのですが、GODIVA監修のビターなチョコクリームとの対比が良い感じ。
美味いです。
GODIVA監修ではないですが、TV番組「ジョブチューン」で「一流料理人が食べてジャッジ」で満票合格を勝ち取った「ほろふわ栗粉のモンブラン」をリピしました。
和栗のほっくりした甘さ、ホイップクリームのミルキー感が相変わらず素晴らしい。
今日は2品を家族でちょっとずつシェアして楽しみました。
GODIVA監修の残り2品はまた後日頂くとします。