もむでんシスターズ☆Diary

野菜の種類と量を多く

今日はお昼ご飯に具沢山のうどんを作りました。

昨日のハッシュドビーフを作る際に牛すじ肉を圧力鍋で煮て出汁を取ったのですが、少し多めに取って置いて、醤油・酒・みりん砂糖で味付けをした根菜とこんにゃく入りの牛すじ煮込みを作り、その煮汁に鰹節や魚節で取ったスープをブレンドして、同じ調味料で味を調整したものをうどん出汁にして、具はそのまま煮込みの具をどさっと。

「鰹節の味がする」とnicoにも言われましたが、他の魚節や牛すじも使ってますよ~。

うどんはもちろん冷凍うどんですが。

 

夕ご飯は「困った時のクックドゥ」発動で豚バラ白菜を作って、TVで見た生キクラゲとトマトと卵の炒め物、もやしとひき肉のナムル風あえものを作りました。

野菜のボリュームと種類を多くできた良い夕食だったと思います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事