もむでんシスターズ☆Diary

みたらしだんごづくり

9月におだんごづくりをしなかったので、急に思い立って作ってみました。

上新粉を水でコネコネ・・・。


茹でただんごを串に刺し・・・

夕方近かったのでちょっと西日が・・・。

砂糖と醤油と片栗粉で作ったタレをかけ・・・


できたよ!

自分で作っただんごはやっぱり美味しいのか、モリモリ食べていました。

和風のスイーツもマスターしたもむシス。
まだまだもむシスのチャレンジは続きそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ・お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事