nicoの卒業記念の鳥取旅行、夜は宿泊場所の近くで山陰料理「炉端かば」と言うお店に入ったそう。
あれ?それって東京にもあったような・・・。
でもまあ、「山陰のうまいが詰まったお店」との触れ込みですし、地元で行けばきっと素材も一味違うでしょう。
まずはバクダンおにぎり。
そしてこぼれいくら軍艦。
日本海側って何気に鮭が獲れるらしいので。
こんな量のいくらを食べられるとは贅沢。
お店で人気No.3だという「海苔まみれ揚げ餅」。
うわー、海苔汁に使ったお餅のビジュアルすごい。
って、炭水化物ばっかじゃない・・・。
魚介はどうだったのかなあと思ったら、2人なのでこの3品でお腹いっぱいになったそうで。
そりゃそうじゃん、炭水化物祭なんだもんw。
人気No.1とNo.2は何だったのかが気になりますが・・・。
明日は鳥取と言えばあそこ!に行くそうですが、天気は雨らしいのですよね。
どうか少しでも回復しますように。