今日のお昼まではnicoとzunkoがいないので、もむ子と2人の食事。
お昼は冷凍うどんを使った我が家の定番のお昼ご飯です。
豚肉と白菜とニラのつけうどんです。
麺つゆにすりおろしにんにくを入れ、白菜と豚肉を煮ただけのつけダレですが、にんにくの風味、豚肉と白菜の出汁が良い感じで出て、ただ麺つゆで食べるうどんよりもパンチがあって美味しいです。
もむ子はいつもこれに自分専用のピリ辛ラー油を垂らして食べています。
今日のお昼まではnicoとzunkoがいないので、もむ子と2人の食事。
お昼は冷凍うどんを使った我が家の定番のお昼ご飯です。
豚肉と白菜とニラのつけうどんです。
麺つゆにすりおろしにんにくを入れ、白菜と豚肉を煮ただけのつけダレですが、にんにくの風味、豚肉と白菜の出汁が良い感じで出て、ただ麺つゆで食べるうどんよりもパンチがあって美味しいです。
もむ子はいつもこれに自分専用のピリ辛ラー油を垂らして食べています。