もむでんシスターズ☆Diary

nicoと5泊6日の北海道帰省その3

今日も庭での雪遊びに勤しんだnicoですが、今日は積雪も非常に少なく、昨日開始したちび雪だるまの個数は倍ほどにはなったものの、塀の上を埋め尽くすには至らず。

夕食は鮭やホタテの入った石狩鍋やゆでた花咲ガニなど、地元の食材を楽しみました。

ご飯の上にカニを乗せてプチ贅沢しています。

そう言えば、nicoがイクラの味を覚えたのも北海道でした。
少し良いものを食べさせて味を覚えさせるには、北海道って良い場所ですよねw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「北海道」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事