MOKAです。
今回は、東京都狛江市 狛江駅より徒歩1分 がくやさんをご紹介させていただきます。
魚料理と、日本酒の美味しいお店です。
お店の写真
お店の特徴
お料理
魚は、毎日新鮮なものを仕入れています。
お米・お味噌・玉ねぎなどは長野県安曇野市の契約農家から、
旬のお魚を使う店主の考えたオリジナルメニューが特徴です。
海老の頭を、油と一緒に煮出すオリジナルの海老ラー油は、
既製品を使わず醤油やたれなどもなるべく手作りにこだわっていま
今の季節ですと、ハモや新イカ(コウイカの稚イカ)
すっぽん料理
予約のみの対応ですが、すっぽんを丸々一匹使ったコース料理も、
お刺身・唐揚げ・鍋・雑炊などの料理をコースでいただけます。
丸々一匹16000円で、3~5人前となります。
お酒
日本酒は、15種類くらい選べます。
シーズンなどによって、入れ替えもしてます。
而今や飛露喜などの、名酒が入荷することもあります。
料理写真
メニュー
※メニューは季節や入荷状況により変動する場合があります。気になる場合はお店にお問い合わせください。
※掲載した写真にはお店から提供いただいたものも含まれています。
まとめ
大塚の割烹料理店や新宿の居酒屋などで12年くらい修行した店主
客層は幅広く、20代~80代まで様々です。
仕事終わりに一息ついてゆっくりしてもらえる、芝居の楽屋のような、そんな空間です。
魚料理や、
住所:東京都狛江市東和泉1-21-1第2セイワビル105
TEL:03-6671-4539
ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001224114/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132603/13233695/
Facebook:https://www.facebook.com/%E3%81%8C%E3%81%8F%E3%82%84-2489141131098368
インスタグラム:https://www.instagram.com/gakuya0403/?hl=ja
今回は、ここまで。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます