いつも蜜蝋でクリームを作り、全身塗っていますが、前回作ったクリームがダマがいっぱい出来て今迄作った中で一番の失敗作
まだ残っていましたが、泣く泣く新たに作り直しました。
小麦胚芽油が少し残っていたので、ファーナスオイルと混ぜようと量りながら瓶に入れていたら、小麦胚芽油を入れ終わった途端スケールの電池が切れΣ(゜д゜;) ヌオォ!?なんてハプニングもありましたが、
今回は大成功。
〈材料〉
蜜蝋 13g
小麦胚芽油 たぶん10g
ファーナスオイル 40g
精油 ゼラニウム
ラベンダー
乳化剤を入れてふわふわクリームも作ってみたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます