豊作の大根、国道11号線鳴門の道端で無人販売されてた。
鳴門はレンコン、サツマイモ、大根と季節の野菜を多く作っている、今年は暖冬だから大根が市場に出せるサイズより太いらしい。
1本60円、2本100円と白いヤカンに書いている4本をトランクに乗せて帰った。
沢山の青い葉っぱが付いてるのは嬉しい
湯がいてアクぬき、油揚げと一緒にフライパンで炒める。
味付けは醤油だけでする。
酒の肴が一品出来上がる。
特に好きなのが皮、厚めに剥き、大根のキンピラ。
小さく刻み乾燥をさせるとハリハリ大根として水で戻しパリパリしてとてもうまい。
鳴門はレンコン、サツマイモ、大根と季節の野菜を多く作っている、今年は暖冬だから大根が市場に出せるサイズより太いらしい。
1本60円、2本100円と白いヤカンに書いている4本をトランクに乗せて帰った。
沢山の青い葉っぱが付いてるのは嬉しい
湯がいてアクぬき、油揚げと一緒にフライパンで炒める。
味付けは醤油だけでする。
酒の肴が一品出来上がる。
特に好きなのが皮、厚めに剥き、大根のキンピラ。
小さく刻み乾燥をさせるとハリハリ大根として水で戻しパリパリしてとてもうまい。