為に引き続き店子さんからにゃん亭で私たちを入れて6名様新年会の予約が入りました(笑)
忘年会はお肉がメインだったから今度は魚介類中心メニューに決定。
小鉢もの

菜の花のカラシ和え
白和え
カニ爪のバター醤油焼き
お刺身

そして、メインは冬と言えば鍋!!

久々に『おでんブース』登場です。

その他に用意したもの(画像なし)
【煮物】
マグロのノドの煮付け
お刺身を買った時に初めて目にしてカマよりひとつが幅が無く小さめ丁度6個入っていてお値段も480円とお手ごろ。
お鍋ひとつで一度に人数分煮付けられるのも都合が良いからと購入。
買って正解♪美味しかった。
【白菜の卵あんかけ】
ゆでた白菜に海鮮あん掛けたもの。
【イカのバター焼き】
丸ごと一杯焼いた後に輪切りにしてお皿に盛り居酒屋風にマヨネーズに七味と醤油を掛けたのを付けて。
【くら寿司】
相方さんが買ってきてくれた♪
デザートは別腹。。。
店子さんが買ってきてくれたシフォンケーキ。
そして…
