デザートなのかカクテルなのか・・・(汗)
半分に切って冷やしたメロンに
ウィスキーまたはブランデーを
どばどばっと注ぎます。


混ぜ混ぜしたら出来上がり♪
メロン農家さんに教わった贅沢の極み

冷蔵庫で小一時間冷やしてお酒とメロンの味を
なじませると更にまろやかになって冷たくて
いい感じになります。
初めて作ったのを頂いた時はメロンの王様
マスクメロンにブランデーでしたが・・・

流石、生産者やる事が違うねぇ~
私にはお高いメロンではとても出来ないから
マーケットで半分に切って売っている物で
更に熟しすぎて早く売らなきゃって
半額セールになった物を使ってます(爆)
安くて強力に熟しているから(笑)
買ってすぐに作って食べられるし一石二鳥

試してみや~ち
