今日は昨日の残りの餃子にひじきの煮物にします(^O^)/
KIKUさんの晩ごはんに間に合うかな??
餃子レシピ↓
豚ひき200・キャベツ適量・ニラ2/3・にんにく・生姜
豚ひきに塩こしょう、ごま油・オイスターソース・醤油・酒を大1、鶏ガラスープの素大2(味濃いめが好みな為なので調節)
そこに水を少し入れて1分ほどかき混ぜると肉が水分を吸ってくれるのでここがポイント!
後は残りの具材を入れてこねる。
ちなみに私はキャベツは絞らないで入れます。
そして、おすすめは大判の皮。
こちらの方が美味しい。
大好きな餃子。
ついつい食べ過ぎてしまう餃子。
意外にカロリーが高い餃子。
でも最高!
炒飯のおともじゃなく、白飯の最高のおともだ~o(^-^)o
KIKUさんの晩ごはんに間に合うかな??
餃子レシピ↓
豚ひき200・キャベツ適量・ニラ2/3・にんにく・生姜
豚ひきに塩こしょう、ごま油・オイスターソース・醤油・酒を大1、鶏ガラスープの素大2(味濃いめが好みな為なので調節)
そこに水を少し入れて1分ほどかき混ぜると肉が水分を吸ってくれるのでここがポイント!
後は残りの具材を入れてこねる。
ちなみに私はキャベツは絞らないで入れます。
そして、おすすめは大判の皮。
こちらの方が美味しい。
大好きな餃子。
ついつい食べ過ぎてしまう餃子。
意外にカロリーが高い餃子。
でも最高!
炒飯のおともじゃなく、白飯の最高のおともだ~o(^-^)o