レオくん時々わたし

怜大といいます(*^_^*)
成長が楽しみな毎日を♪

レシピ

2012-04-07 16:56:18 | 日記
今日は昨日の残りの餃子にひじきの煮物にします(^O^)/





KIKUさんの晩ごはんに間に合うかな??





餃子レシピ↓




豚ひき200・キャベツ適量・ニラ2/3・にんにく・生姜





豚ひきに塩こしょう、ごま油・オイスターソース・醤油・酒を大1、鶏ガラスープの素大2(味濃いめが好みな為なので調節)


そこに水を少し入れて1分ほどかき混ぜると肉が水分を吸ってくれるのでここがポイント!




後は残りの具材を入れてこねる。
ちなみに私はキャベツは絞らないで入れます。





そして、おすすめは大判の皮。
こちらの方が美味しい。





大好きな餃子。

ついつい食べ過ぎてしまう餃子。


意外にカロリーが高い餃子。



でも最高!
炒飯のおともじゃなく、白飯の最高のおともだ~o(^-^)o