只今帰宅なう☆
本日朝まで打ち上げ営業にのっかって同僚、伊藤しあわせ氏の誕生日を祝いました。今日企画のバンドマンの子も誕生日が近かったので一緒に。
今年は、
ズコット
というイタリアはトスカーナの伝統のお菓子を見立てたケーキ?をつくりました。
ズコットとは、ドーム型をしたケーキで、中はナッツや木の実をふんだんに混ぜたクリームに、外はスポンジをしきつめ、ココアパウダーや粉砂糖をふったものです。
ですが、せっかくの、ふとっちょしあわせ氏の誕生日ですから、
中はポテトサラダ、外はマヨネーズの成人病まっしぐら巨大ズコット仕立てにしました。。。
総重量3kg+α(笑)
去年は、
直径30センチのハンバーグ三段重ねのマヨネーズコーティングのホールケーキでした。
来年は何にしようかな。
本日朝まで打ち上げ営業にのっかって同僚、伊藤しあわせ氏の誕生日を祝いました。今日企画のバンドマンの子も誕生日が近かったので一緒に。
今年は、
ズコット
というイタリアはトスカーナの伝統のお菓子を見立てたケーキ?をつくりました。
ズコットとは、ドーム型をしたケーキで、中はナッツや木の実をふんだんに混ぜたクリームに、外はスポンジをしきつめ、ココアパウダーや粉砂糖をふったものです。
ですが、せっかくの、ふとっちょしあわせ氏の誕生日ですから、
中はポテトサラダ、外はマヨネーズの成人病まっしぐら巨大ズコット仕立てにしました。。。
総重量3kg+α(笑)
去年は、
直径30センチのハンバーグ三段重ねのマヨネーズコーティングのホールケーキでした。
来年は何にしようかな。