浅漬け 2008-04-03 07:39:45 | Weblog ハマってますね~ 浅漬け、半日しなくてもあれって簡単にできるんですよね。 アンジュはきゅうりの漬物をつくって後からキャベツや にんじんを足したりしました。 方法は簡単で、小さく切った野菜に塩スプーンの半分、 アンジュはそれだけではあまりピンとこないので こぶ茶や唐辛子を少し加えたものにしています。 今度は厚揚げの料理を作るつもりであさってまでは しばらく母が腰を痛めてるから買い物にもいけないので 家で浅漬け当番しています(__)/ハイ アンジュの小部屋を気に入ってくれたかた、↓をぶちっとな★ « 今日はデイ・デア | トップ | 母が寝込んで3日目。 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 簡単なんだ(^^♪ (ヒロかな?) 2008-04-03 11:57:33 こんにちはアンジュさん(^_-)-☆そうなんだキュウリに塩スプーン半分か・・・後から、キャベツとニンジンも入れるんだ。こぶ茶と唐辛子か・・・今度機会があったら作ってみます(^_-)-☆漬物だから・・・漬け石で潰す感じかな?貴重なレシピありがとう。!(^^)!ヒロかな?の病気にカツ(勝つ)良かったら見てみて(^^♪ 返信する 規約違反等の連絡
そうなんだキュウリに塩スプーン半分か・・・
後から、キャベツとニンジンも入れるんだ。
こぶ茶と唐辛子か・・・
今度機会があったら作ってみます(^_-)-☆
漬物だから・・・
漬け石で潰す感じかな?
貴重なレシピありがとう。!(^^)!
ヒロかな?の病気にカツ(勝つ)良かったら見てみて(^^♪