続・シーガイア100倍!!

街で寿司なら「鮨処瀬戸」で間違いなし!

2022.12.27  18:30

昨日、シェラトン内の「八潮」にいきましたが
街でお寿司はどこがいいか。。。。。

はい。その八潮で永らく務められた職人さんが街で握ってる「鮨処瀬戸」で決まり!
八潮の職人さんとは師弟関係?のような感じでした。
前回はランチでしたが、今回はディナーをご紹介したいと思います。


4階ですよ。


Y子が来てくれました。


まずは乾杯!


始まったね。


海苔を炙る。


赤色の固まり。。唐揚げかと思ったらマグロでした。


鉄火巻き(手巻き)になりました。


ウスバハギ(美味しいのは今の時期だけだそうです)


しじみ汁


これは?


クエのかぶらがけ


伯楽星(日本酒)いきますか。


これ美味しいんですよ~


はい。どうも。


アオリイカ


ホッキ貝


ホタテ


見ながら食べると尚美味しいね。


ちゃぶりなまこ


アジ


シメサバ


かすみ酒「飛露喜」


日本酒がすすむねぇ~


鱈白子とカニの餡の茶碗蒸し。


たっぷり入ってます。


赤貝


シマアジ


ハガツオ


(;゚д゚)ゴクリ…


大間のマグロだそうですよ。


キターーーーーー


コハダ


アナゴ


立派だ!


玉子


最後は・・・


赤だし。



八潮のメニューと比較すると面白いですね。

仕入れの影響もあるのでしょうが、それぞれ拘りが感じられました。

コースの時間ですが18:30スタートで終わったのが20:40。2時間とちょとかかりました。


御参考になりましたでしょうか?

シェラトンなら「八潮」。街なら「鮨処瀬戸」で間違いありません。



素晴らしい宮崎滞在になりますように。
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