サドヤは日本で初めて、ワイン専用品種でワインを醸したワイナリーです。
1936年(昭和11年)に開墾したサドヤ農場に、フランスより導入した約40種類の醸造用ぶどう品種を植えました。
その後、栽培に成功したぶどうから、当時の日本ではまだ浸透していなかった、本格辛口ワインの醸造を始めました。
サドヤでは80年前から、ボルドー系の品種である、カベルネ・ソーヴィニヨンとセミヨンの栽培を続けています。
サドヤの自社農園、サドヤ農場は日本のカベルネ・ソーヴィニヨンとセミヨンの発祥の地です。
商品紹介サイト→サドヤ/日本ワイン発祥の地、甲府のワイナリー
1936年(昭和11年)に開墾したサドヤ農場に、フランスより導入した約40種類の醸造用ぶどう品種を植えました。
その後、栽培に成功したぶどうから、当時の日本ではまだ浸透していなかった、本格辛口ワインの醸造を始めました。
サドヤでは80年前から、ボルドー系の品種である、カベルネ・ソーヴィニヨンとセミヨンの栽培を続けています。
サドヤの自社農園、サドヤ農場は日本のカベルネ・ソーヴィニヨンとセミヨンの発祥の地です。
商品紹介サイト→サドヤ/日本ワイン発祥の地、甲府のワイナリー