かわいいですね~。
直径2cmくらいの落雁(らくがん)っていいましたっけ?
砂糖を固めたみたいな和菓子です。
和菓子屋さんって日本の伝統的な季節感がありますね。
普段お茶をあまり飲まないのでなかなか食べませんが、
それでも春には『桜餅』を買いに走ったりします。
美味しいところのは早く行かないと売り切れちゃうんですよね。
桜餅といえば私はクレープのような『長命寺』より
おはぎのような『道明寺』の方が好きです。
直径2cmくらいの落雁(らくがん)っていいましたっけ?
砂糖を固めたみたいな和菓子です。
和菓子屋さんって日本の伝統的な季節感がありますね。
普段お茶をあまり飲まないのでなかなか食べませんが、
それでも春には『桜餅』を買いに走ったりします。
美味しいところのは早く行かないと売り切れちゃうんですよね。
桜餅といえば私はクレープのような『長命寺』より
おはぎのような『道明寺』の方が好きです。