北海道 ホテル三浦華園日記

北海道滝川市のホテルです。地域の情報や当館のお勧め・お得情報などをアップして参ります!

風の美術館と太郎吉蔵の夏の二日間…COYAオープン

2013-07-21 11:47:50 | Weblog
世界的彫刻家・デザイナーの五十嵐威暢氏プロダクトのもと、各方面のデザイナーや写真家、教育者などが五十嵐氏の故郷滝川市に一同に集まり、デザインから生まれる無数の可能性を語らい交流する二日間が、7月20日・21日と開催されました。

その中のメインイベントの一つで、当ホテルにある旧パン工場を、五十嵐氏のギャラリー「COYA」として生まれ変わるオープニングイベントがありました。



このイベントを祝福するかのように、天気は快晴。
地元滝川市の老舗バー「ブラジル」さんの協力で、サマーカクテルのサングリアが振舞われました。
COYAの中には、壁掛けや置きタイプのオブジェが並んでいます。
8月31日まで無休で、10:00~17:00の間ご覧いただけますので、お気軽にお越しください。その際はホテルフロントまでご一報ください。

オープニングイベントの後は、栄町にある「太郎吉蔵」へ移動し、五十嵐アート塾が開催。
18:30~はホテルレストランのil・cieloでウェルカムパーティーを開いていただきました。

私どもで今回ご用意したお料理と空間のテーマは、「夏祭り」。
提灯やスダレをかけたり、ロウソクやランタンでの演出や、お料理も片手で召し上がっていただけるもの、旬の野菜など、いつものil・cieloではない表情を創りました。

翌朝は、お泊り頂いた方への朝食を準備。

極力、滝川産・空知産・北海道産で旬なものにこだわって食材を集めました。

では、これより以下は、お世話になった生産者の方々をご紹介いたします。

☆中村農園様
 完熟トマトと寄せ豆富(←商品名のためこの字です)
☆しょーちゃんちの野菜 中野様
 水耕栽培の無農薬野菜・ハーブなど
☆おいしい野菜の会様
 アスパラ・人参・サクランボ・イチゴなど
☆サンダカン様
 無添加のソーセージ・ベーコン・鶏ハム
☆横市フロマージュ様
 ヨーグルトチーズ・カマンベール・バター
☆パネトーネ様
 ミニ食パン・カンパーニュ
☆田村園様
 メロン
☆もっきり屋様
 自然有精卵のたまご
☆鶴沼ワイナリー
 鶴沼ワイン
☆日高 鈴の鳴る道様
 ホロシリ牛乳

この他にも、色々と情報を教えていただいた方々も多数いらっしゃいました。
皆様のおかげでこのイベントを無事に遂行できたと思っております。
ありがとうございました。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする