みりょうの徒然・・・萌え?日記

2019.11.28ヤプログから引っ越してまいりました。

カルボナーラがたべたぁ~い!!

2007-01-24 19:31:32 | 日々徒然
お昼に突然カルボナーラが食べたくなって、がさごそ……ソースがない!
…ということで、ありあわせでカルボナーラっぽいものを作ってみました!


材料は…

★パスタ(食いたい分)
★卵(一人一個)
★玉葱(てきとー4分の1くらい残ってたかな?)
★ウィンナー(2本。たぶんベーコンの方がいいんだろうけど…)
★マヨネーズ(むにゅむにゅっと…大サジ1~2杯くらい?)
★バター(3cm×1cmくらい??よく分かんないからてきとー)
★にんにく(チューブ2~3cmくらい?ある人は1片をみじん切り)
★塩・コショウ(適量)
★油(適量)



1.最初に卵を殻ごと、沸騰させたお湯に入れて放置。※火は止めてくださいね!温泉卵みたいにします。(または沸騰したお湯に卵を割り入れて、白身が少し固まったら取り出して置いてもいいかも。)

2.パスタを茹でます。

3.玉葱をみじん切り、ウィンナーを斜めの薄切りにして、フライパンに油をひいてにんにく、玉葱、ウィンナーを炒め、塩コショウをします。(しょっぱめに)

4.茹でたパスタをフライパンに移し、パスタの茹で汁を少し加えて炒めたウィンナー等とからめます。

5.バターとマヨネーズを加えてまぜ、味を見て塩コショウで味を整えてください。( パスタがくっつくようでしたら茹で汁を少し追加してくださいね!)

6.お皿に移して、真ん中にくぼみを作って、温泉卵を割り入れて、粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ☆

結構いけるよ☆


あ!私はとろけるチーズも入れた!

それから私、野菜好きだから、気分によっては人参の千切りや水菜、ピーマンやエリンギも入れちゃうかも!!
カルボナーラには邪道かもですが、しゃきしゃき感とか彩りとか、ホント気分次第でいろいろです!


生クリームとかなくてもつくれちゃうカルボナーラ…試してみてねんv





…夜に外歩くと、お尻とか太ももが冷えて、恐ろしいほどかゆいんですが…私だけ~??