まーくんのひとりごと

バイク&食べ歩き

四季紅~台湾料理~

2012年07月22日 | グルメ

  那須烏山市に開店した台湾料理のチェーン店

  『四季紅』 へランチに行って来ました。

 

    ランチメニューは こ~んな感じです    

         結構リーズナブルな値段

奥さんと二人で行ったので 天津飯と麻婆飯 そしてエビチリを単品で注文

 まず、エビチリが登場    780円にしては量があるな~

 パクパクと食べていると麻婆飯と天津飯が運ばれてきました

     

   何? 何? 何? この量

 写真だとよくわからないかもしれませんが、麻婆の横にあるスープの大きさが

普通の店のチャーハンに付いているスープの器と同じ大きさなんです。

 まあ~ ふつうの1.5倍から2倍の量で、麻婆飯は700円代  天津飯は500円代です。

さすがに奥さんは大量に残して ごちそうさま ということに・・・

でも結構お客さんも来店してますし、夜は11:00までやっているらしく

ビールとのセットメニューがあったり、焼酎、日本酒、紹興酒と品揃えはOKって感じです。

味はチョット濃い目です  場所は、那須烏山市宮原で、以前(17~18年前)そば屋仲良の

店舗を改装したみたいです。