
今日の晩ご飯は、塩鮭、鶏の唐揚げ、豆腐サラダのコチュジャンソース、南瓜とベーコンの炒め物、という我が家では定番メニューの一つでした。
塩鮭と塩鯖は、どちらも週に1回は食べているなぁ。好きなんですよね~、どちらも。

豆腐サラダは、暑い時にはこういうのが美味しい


で、ご飯がエンドウご飯。

エンドウといえば5月の食べ物ですが、その頃採れたのを、生のままたくさん冷凍してあります。それをこうして一年中料理に使うんです。我が家では、月に一度は、エンドウご飯や、エンドウを使った炊き合わせなどが出ます。暑い季節も寒い季節も、美味しくエンドウを食べられるって、ありがたいです


休肝日でも、楽しい晩ご飯をいただきました

感謝感謝です~
