




今日の晩ご飯は、冷奴、塩さんま、重ね焼き、コーンスープ、ナスの漬物、明太子。我が家の定番ばかりの安定晩ごはん


重ね焼きの今日のジャガイモは、キタアカリ。甘みと粘りがあって、美味しいです





このコーンも冷凍保存しておいたものです。適度に甘くて、サラリとした味わいがとても美味しいです


生協冷凍の塩さんまには、スダチをたっぷりと絞って、まろやかな塩味を楽しみました


冷奴には青トウガラシのニンニク醤油漬けの、唐辛子と醤油を使用。このピリ辛が何とも言えない美味しさです

さて、明日は週末。実は明日の朝の仕事が終わったら、夏休みに入ります(お盆にも3日休んだけど、休日出勤の振り替えなんかがあって、31日も休むんです)

