
今日の晩ご飯は、エンドウご飯、カレイの煮つけ、コロッケ、ハムカツ、カボチャサラダ、冷奴、ミョウガの味噌汁、キュウリのぬか漬け、ラッキョウ。
もち米を半分入れたエンドウご飯は、甘くて香りが良くて旨みがあって、美味しいです~



味噌汁は、ナスと薄揚げが具なんですが、これだけで十分美味しいところへ、ミョウガを薄切りしてたっぷりと浮かべました



この冷奴、トロットロの豆腐で、すごく美味しいです


冷凍品のコロッケとミニハムカツ。カボチャサラダにはローズハムのスライスが入っていて、この皿は肉の皿。揚げ物はソースでいただきました。カボチャはえびす南瓜、もちろん自家製です。いちいち言いませんけど、美味しいです。あ、言いましたね(笑)。

生協の冷凍のカレーの切り身を、ショウガを利かせて甘辛く味付けた煮つけ。これ、結構イケるんですよ



