





今日の晩ご飯は、塩鮭(チリ産)、イチジクと生ハムのサラダ、ピーマンとツナの和え物、鶏肉とキャベツの炒め物、キュウリのぬか漬け、明太子。右手前の小皿は、醤油の青唐辛子ニンニク漬けです。このしょうゆ、キュウリの漬物に漬けて食べるとおいしいんですよ


今年はなぜかイチジクがたくさん採れるので、料理に使ってみました。熟したイチジクの皮をむき、生ハムとカイワレをのせて、スダチドレッシング(スダチのしぼり汁とオリーブオイルと塩コショウ)をかけてます。とてもさわやかな味わいで、美味しかったです



これまたよく採れているピーマンを刻み、シーチキンの汁を絞ったのを合わせ、ガラスープの素(水はナシです)と塩コショウを入れてレンジでチンして混ぜ混ぜしたもの。簡単で美味しいですよ

今日もいい食事だったな

