

こういう日に限って、ずっと座りっぱなしで、半日はパソコンの前、もう半日は文書の処理ばかり。お尻が痛くなりました



でも、気持ちの良い一日はうれしかったです


晩ご飯は、カレイの煮つけ、カボチャとベーコンのバター炒め、高野豆腐とエンドウの卵とじ、鶏肝、エビ餃子、漬物3種。あと、明太子も。ご飯はたっぷり(いつもどおり(笑))。

まだ冷凍が残っていたようで、ラッキーです



エビ餃子は、市販の冷凍の鍋用の餃子なんですが、蒸して、ポン酢とラー油、または醤油とラー油で食べました。ポン酢が意外にイケましたよ

付け合わせのミニトマトときゅうりは畑の収穫ですが、キュウリがもう枯れ始めているので、この、ねじれて小さなのが最後の収穫です。

漬物3種は、すべて塩麹漬けで、畑のキュウリとミョウガ、そしてオクラを漬けてあります。あ!改めて写真を見てみると、少しだけナスもありますね


明日から再び暑さが戻るようですが、酷暑というほどのこともなさそうですね
