木曜日はカレーの日 カレー、キュウリとツナの炒め物、プチトマト、漬物、ラッキョウ。休肝日の予定でしたが、ビールを飲みました お盆前に出勤したかわりに明日は休暇を取ってあるので、ゆっくり眠るために飲むことにしたのです。
今日のカレーは、夏野菜とシーフード(エビとイカ)のカレー。私は肉よりもシーフードが好きなので、とても美味しかったです 夏野菜は、トマト、ナス、オクラ。トマトはだしが出ると言いますが、今日のはトマトたっぷりで、何とも言えない旨みがありました
キュウリとタマネギとツナ缶を、鶏ガラスープの素と塩コショウで炒め煮にする料理。バリバリと食べられて、旨みがたっぷりあって、美味しいですよ
もうそろそろ株も終わりかな?というプチトマトですが、実は小さくなっても日々採れますので、そのまま氷で冷やしていただきます
漬物は、キュウリとミョウガ、そしてラッキョウの甘酢(自家製梅酢)漬け。今年のラッキョウは、味も臭みも辛みも抜群で、本格的です
ビールに続いて、食後は日本酒を飲んでいます 一週間ぶりの酒は、身に沁みます
今日の数字。体重81.9kg、体脂肪率19.7%、内臓脂肪レベル11、BMI 24.5。あらら、また体脂肪率が戻ってきたね
コメント一覧
mirapapa
ローズ
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事