今日の晩ご飯は、おでん 卵、ジャガイモ、大根、餅巾着、白滝、平天、ちくわ、ゴボウ天、焼き豆腐、ソーセージ、牛スジ、などなど。
餅巾着は、正月の餅を薄揚げに入れた妻のお手製ですが、箸でつまみ上げるとバラバラドロドロになりました(笑)。でも美味しかった それと、やっぱり大根は冬が美味しい
JAのキムチの素で漬けた白菜のキムチ。おでんにも白ご飯にも、とてもよくあって美味しかったです
あ、白ご飯の写真を忘れた! 新米がちょうど良い加減になっていて、多分今頃が一番おいしいんじゃないかな?
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事