
昨夜は週末の酒を美味しくいただきました



土用の丑の日にウナギを食べなかった(酒を飲む日に楽しみたかったので日延べにしていました)ので、昨夜、やっと食べました



生協で買ったウナギは、小さくて身の薄い品ですが、国産で値段と相談すると、仕方がないですね






ニガウリはもらい物。炒めて塩コショウして、卵でとじて、鰹節を振っていただきます。この食べ方が一番好きです



かねてから「南蛮漬け食べたい」と言ってたので、妻が作ってくれました



我が家の定番の一つ、青椒肉絲。やはり逸品です


食後は「はらわた餅」。暑くて食べ物が傷みやすいこの時期に、おなかをこわさないように、というおまじないのあんころ餅です

さて、昨日もよくウーロン茶を飲みました。食後の体重は、82.7kg、体脂肪率20%、内臓脂肪レベル12、BMI24.7。変りばえしませんね

