でもまぁ、美味しい晩ご飯で、その日のうちにストレス発散しておこう
メニューは、豚ヘレカツとナスのベーコンはさみ揚げ、塩サバ(ノルウェー産)、ジャガイモとワカメの煮物、ピーマンのおひたし、しば漬けとナスのぬか漬け。
ノルウェー産の塩サバは独特の脂の旨みがあって、身が柔らかく、繊細さや身の厚み旨みに欠けるけど、けっこうイケますよね
秋ナスのベーコンはさみ揚げですが、これは夏のナスの方が美味いな でもナスは油が良く合うので、美味しいです 豚ヘレも柔らかくてサクサク ウスターソースとケチャップでいただきましたが、ケチャップが、有機野菜か何か、そんなやつで(ようわからん(笑))、美味いんですよ、これが たくさん食べました~
北海道のおっかさんにいただいたジャガイモは、今日は煮物に 生ワカメと炊き合わせると、とても美味しかったです。甘くてホクホク~
予報では、明日も暑い日だとか。彼岸を過ぎたのにねぇ(笑)。
コメント一覧
みらパパ
tolepaint
おっか
みなっち
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事