毎日が遺言

ほうれん草やら玉ねぎやらの幸せ♪



 今夜のメニューは、鰆のホイル焼き、冷しゃぶ()、ほうれん草のおひたし、ヒジキの煮もの、たくあん、明太子、蕗の葉の佃煮。 



 豚肉は「はじめちゃんポーク」、甘くておいしいです 付け合わせのタマネギはもちろん自家製の新玉ねぎです トウガラシとポン酢で。



 畑のほうれん草をちりめんじゃことおひたしに。採りたてのほうれん草の味は格別です



 近くのスーパーで良い鰆があったので、ホイル焼きに タマネギは自家製なんですが、これはやっぱり鰆の新しさと塩加減が勝負ですね 美味しかったです



 義理のいとこが長崎出身で、長崎産のヒジキをもらいました。それを使ってヒジキの煮物に。もう、ね、香りが良いんですよ ほんのりとした海の香りがさわやかなんです 味わいもふくよかでさっぱりとしていて、とても美味しかったです
 最後は辛子めんたいで酒を飲み、美味しい美味しい休日の食事を終えました 満足~

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#0000ff>dr.tonton兄</色>
ありがとうございます{YES}
これからまた元通りにガツガツ飲み食いしたいと思っています{笑}{汗}
でもさすがに飲みすぎ食べすぎには気をつけないといけませんね。

> <色:#ff0099>ロビンmamaさん</色>
鰆の刺身ですか{びっくり}
食べたいです~{ごめんなさい}
奈良で手に入る鰆は、もう刺身にはできないんです{ショック}
鰆の刺身は、岡山に行ったときに一度食べ、それから大阪のホテルかどこかでもう一度食べただけで、あの細やかな脂と白身のもっちりとした美味しさをもう一度味わいたいんです{ラブラブ}
うらやましいです~{YES}

> <色:#cc0099>くま吉っち</色>
ハイ、おかげさまで、平気も平気でござりまする{ラブ}
山菜も美味しいですよね{キラリ}
ワラビと、トゲトゲのタラの芽が好きなんですが、どちらも我が家では手に入らないんですよね{ごめんなさい}
酒持ってくま吉っちんちにお邪魔しようかなぁ(笑)。
くま吉
http://yaplog.jp/kumakichi0826/
もう、こんなにガッツリ食べて平気くまか!?笑
しっかり回復したならいいくまけど~☆
うひょっ
ボクは今、ジィジとバァバんとこに帰って来てるくまから、毎日おいしいご飯が食卓に並ぶくま♪
すっごいどしゃ降りくまから、山に山菜採りに行けないくまけど、事前にジィジとバァバが採ってくれてたのをおいしく食べてるくまよ!!
うひっヾ(^▽^)ノ
ロビンmama
http://yaplog.jp/robinchan/
{deco:otomedojo~3528}わぁ~またまた美味しそう{ラブラブ}

{ひらめき}鰆 ホイル焼にされるんですね~{YES}
我が家は、鰆は刺身で食べることが多いです。
岡山での鰆の旬は4月から6月ごろと言わてて
<太>春を告げる魚</太>として有名です{止まるひよこ}
dr.tonton
http://yaplog.jp/drtonton/
ご快復おめでとうございます。
普段の食生活 飲生活に戻れて何よりでしたね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事