今夜のメニューは、鰆のホイル焼き、冷しゃぶ()、ほうれん草のおひたし、ヒジキの煮もの、たくあん、明太子、蕗の葉の佃煮。
豚肉は「はじめちゃんポーク」、甘くておいしいです 付け合わせのタマネギはもちろん自家製の新玉ねぎです トウガラシとポン酢で。
畑のほうれん草をちりめんじゃことおひたしに。採りたてのほうれん草の味は格別です
近くのスーパーで良い鰆があったので、ホイル焼きに タマネギは自家製なんですが、これはやっぱり鰆の新しさと塩加減が勝負ですね 美味しかったです
義理のいとこが長崎出身で、長崎産のヒジキをもらいました。それを使ってヒジキの煮物に。もう、ね、香りが良いんですよ ほんのりとした海の香りがさわやかなんです 味わいもふくよかでさっぱりとしていて、とても美味しかったです
最後は辛子めんたいで酒を飲み、美味しい美味しい休日の食事を終えました 満足~
コメント一覧
みらパパ
くま吉
ロビンmama
dr.tonton
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事